Mo-Fr, 07:30 - 19:00 Uhr
02641 9110-0

Protection des données

Afin de créer plus de transparence dans le traitement des données personnelles par les entreprises, le législateur européen a introduit une nouvelle obligation d’information. Dès le moment de la collecte des données, vous devez, en tant que destinataire des informations, savoir ce qu’il advient de vos données personnelles et à quelles fins elles sont traitées. Vous recevrez les informations suivantes sur la base des articles 13 et 14 du DS-GVO.

Responsable et délégué à la protection des données

Le responsable du traitement des données personnelles est: : medentis medical GmbH Walporzheimer Str. 48-52 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler

représentée par le directeur général, Mr. Alexander Scholz.

Vous pouvez nous joindre aux coordonnées suivantes : Téléphone : +49 (0)2641-911-00 Fax : +49 (0)2641-9110-120 Courriel : info(at)medentis.de

Vous pouvez joindre le responsable de la protection des données de l’entreprise à l’adresse e-mail: datenschutz(at)medentis.de

 

Informations générales

Vous pouvez visiter nos sites internet aux adresses suivantes : www.medentis.de www.medentis.de/shop www.medentis.de/magellan www.medentis.de/denta5 www.medentis.de/web-op www.medentis.de/mallorca www.ifu.medentis.de www.ifu.davinci-implant.de www.davinci-implant.de

visitez les sites sans révéler aucune information sur votre identité. Votre navigateur n’envoie automatiquement que des informations générales au serveur de notre site web. Ces informations sont stockées temporairement dans un fichier journal.

Les informations suivantes sont collectées sans votre intervention et conservées jusqu’à leur suppression automatique :

  • Adresse IP de l’ordinateur demandeur,
  • Date et heure d’accès,
  • Nom et URL du fichier récupéré,
  • Site internet à partir duquel l’accès est effectué (url de référence),
  • Navigateur utilisé et, le cas échéant, le système d’exploitation de votre ordinateur
  • et le nom de votre fournisseur d’accès.
  • Ces données sont collectées et traitées dans le but de permettre l’utilisation de notre site internet (établir une connexion), d’assurer la sécurité et la stabilité du système et pour l’administration technique de l’infrastructure du réseau.
Il s’agit exclusivement d’informations qui ne permettent pas de tirer des conclusions sur votre personne. Ces informations sont techniquement nécessaires pour fournir correctement le contenu du site internet que vous avez demandé et sont obligatoires lors de l’utilisation d’Internet. Les informations anonymes de ce type sont évaluées statistiquement par nos soins afin d’optimiser notre présence sur Internet et la technologie qui la sous-tend.

Cookies

Comme de nombreux autres sites internets, nous utilisons également des « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont transférés du serveur d’un site web vers votre disque dur. Par ce biais, nous recevons automatiquement certaines données telles que l’adresse IP, le navigateur utilisé, le système d’exploitation de votre ordinateur et votre connexion à Internet. Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour exécuter des programmes ou transmettre des virus à un ordinateur. Les informations contenues dans les cookies nous permettent de faciliter votre navigation et de permettre l’affichage correct de nos pages. En aucun cas, les données que nous collectons ne seront transmises à des tiers ou associées à des données personnelles sans votre consentement. Bien entendu, vous pouvez également consulter notre site sans cookies. Les navigateurs d’Internet sont régulièrement configurés pour accepter les cookies. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies à tout moment via les paramètres de votre navigateur. Veuillez utiliser les fonctions d’aide de votre navigateur d’Internet pour savoir comment modifier ces paramètres. Veuillez noter que certaines fonctionnalités de notre site, peuvent ne pas fonctionner si vous avez désactivé l’utilisation des cookies. Vous pouvez configurer votre navigateur, pour qu’il vous avertisse lorsque des cookies sont installés ou pour qu’il rejette tous les cookies ou du moins certains d’entre eux (par exemple, uniquement les cookies tiers) afin d’interdire de manière générale le suivi et le reciblage web. Toutefois, si vous désactivez les cookies à l’aide de votre navigateur, vous ne pourrez plus utiliser certaines fonctions de notre site internet. Désactivation des cookies / révocation de votre consentement Utilisez les liens suivants pour en savoir plus sur cette option pour les navigateurs les plus couramment utilisés : Internet Explorer : http://support.microsoft.com/gp/cookies/en Firefox : http://support.mozilla.com/en-US/kb/Cookies Google Chrome : http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647 Safari : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/en/9277.html  Opéra : http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/ 

Inscription via notre boutique en ligne

Données personnelles

Les données personnelles sont des informations sur les circonstances factuelles ou personnelles d’une personne physique spécifique ou identifiable. Cela comprend, par exemple, votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse et toutes les données d’inventaire que vous nous fournissez lors de l’inscription et de la création de votre compte client. Les données statistiques que nous recueillons, par exemple, lorsque vous visitez notre boutique en ligne ICX et qui ne peuvent être directement liées à votre personne ne sont pas incluses ici. Il s’agit par exemple de statistiques sur les pages de notre boutique qui sont particulièrement populaires ou sur le nombre d’utilisateurs qui visitent certaines pages de la boutique Medentis.

Compte client

Pour chaque client qui s’inscrit en conséquence, nous mettons en place un accès direct, protégé par un mot de passe, à ses données d’inventaire stockées chez nous (compte client). Vous pouvez y consulter les données relatives à vos commandes terminées, ouvertes et récemment expédiées et gérer vos données et votre newsletter. Vous vous engagez à traiter les données d’accès personnelles de manière confidentielle et à ne pas les rendre accessibles à un tiers non autorisé. Nous ne pouvons accepter aucune responsabilité pour les mots de passe mal utilisés, sauf si nous sommes responsables de cette mauvaise utilisation.  Si vous ne vous déconnectez pas, vous resterez automatiquement connecté. Cette fonction vous permet d’utiliser une partie de nos services (par exemple, le « compte client ») sans devoir vous reconnecter à chaque fois. Pour des raisons de sécurité, il vous sera toutefois demandé de saisir à nouveau votre mot de passe si, par exemple, vous souhaitez modifier vos données personnelles ou passer une commande.

Collecte, traitement et utilisation de vos données personnelles

La protection des données est très importante pour nous. Par conséquent, nous respectons strictement les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données et de la loi sur les télémédias lors de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles. Nous collectons, stockons et traitons vos données pour l’ensemble du traitement de votre achat, y compris toute garantie ultérieure, pour nos services, l’administration technique et nos propres objectifs de marketing. Vos données personnelles ne seront transmises à des tiers ou transférées d’une autre manière que si cela est nécessaire pour l’exécution d’un contrat ou la facturation ou si vous avez donné votre accord préalable. Dans le cadre du traitement des commandes, par exemple, les prestataires de services auxquels nous faisons appel (tels que les transporteurs, les entreprises de logistique, les banques) reçoivent les données nécessaires au traitement des commandes et des ordres. Les données ainsi transmises ne peuvent être utilisées par nos prestataires de services que pour l’accomplissement de leur mission. Toute autre utilisation des informations n’est pas autorisée et n’a pas lieu auprès des prestataires de services auxquels nous faisons appel.  Pour votre commande, nous avons besoin de votre nom, de votre adresse et de vos coordonnées de paiement. Nous avons besoin de votre adresse électronique pour pouvoir confirmer la réception de votre commande et communiquer avec vous. Nous les utilisons également pour votre identification (login client). En outre, vous recevrez votre confirmation de commande et d’expédition par l’intermédiaire de votre adresse électronique.  Vos données personnelles seront supprimées s’il n’existe aucune obligation légale de les conserver et si vous avez fait valoir une demande de suppression, si les données ne sont plus nécessaires pour atteindre la finalité pour laquelle elles ont été stockées ou si leur stockage n’est pas autorisé pour d’autres raisons légales.

Utilisation de vos données à des fins publicitaires

Vos données personnelles (adresse de l’entreprise, nom des personnes de contact, le cas échéant) seront traitées dans le but d’envoyer du matériel publicitaire par courrier et de vous informer sur notre gamme de services et de produits. En outre, vos données seront complétées par des données sociodémographiques accessibles au public afin de permettre une approche individuelle avec des offres sur mesure. L’admissibilité du traitement est fondée sur l’art. 6 para. 1 f) DS-GVO (intérêt légitime). Le responsable du traitement a un intérêt légitime à réaliser des opérations de marketing direct. En outre, il existe un intérêt légitime à rendre l’offre publicitaire aussi individuelle que possible. La communication de vos données personnelles est nécessaire pour l’envoi de matériel publicitaire.  Le transfert de données par le responsable du traitement ainsi que le traitement par le prestataire de services sont basés sur un contrat de traitement conformément à l’art. 28 DS-GVO.

Bulletin d’information

Pour l’envoi de la lettre d’information, nous utilisons la procédure dite de double opt-in, c’est-à-dire que nous ne vous enverrons une lettre d’information par e-mail que si vous avez préalablement confirmé expressément que vous souhaitez que nous activions le service de lettre d’information. Nous vous enverrons alors un e-mail de notification et vous demanderons de confirmer que vous souhaitez recevoir notre newsletter en cliquant sur un lien contenu dans cet e-mail.  Si vous ne souhaitez plus recevoir de bulletins d’information de notre part à une date ultérieure, vous pouvez vous y opposer à tout moment sans encourir de frais autres que les frais de transmission selon les tarifs de base. Une notification sous forme de texte aux données de contact mentionnées au point 1 (par exemple, e-mail, fax, lettre) est suffisante à cette fin. Bien entendu, vous trouverez également un lien de désinscription dans chaque newsletter. Le logiciel de newsletter utilisé est Éléments intelligents (http://cleverelements.com) est utilisé. Vos données seront transmises à Clever Elements GmbH. Il est interdit à Clever Elements de vendre vos données et de les utiliser à d’autres fins que l’envoi de bulletins d’information. Clever Elements est un fournisseur allemand certifié, qui a été sélectionné conformément aux exigences du règlement allemand sur la protection des données et de la loi allemande sur la protection des données.

Recommandations de produits par E-Mai

En tant que client de Medentis, vous recevrez des recommandations de produits de notre part par courrier, de façon irrégulière. Vous recevrez ces recommandations de produits de notre part, que vous ayez ou non souscrit à une lettre d’information. Nous souhaitons ainsi vous envoyer des informations sur les produits de notre gamme susceptibles de vous intéresser en fonction de vos achats récents chez nous. Ce faisant, nous nous conformons strictement aux exigences légales.  Si vous ne souhaitez plus recevoir de recommandations de produits ou de messages promotionnels de notre part, vous pouvez vous y opposer à tout moment sans encourir de frais autres que les frais de transmission selon les tarifs de base. Une notification sous forme de texte aux données de contact mentionnées au point 1 (par exemple, e-mail, fax, lettre) est suffisante à cette fin. Bien entendu, vous trouverez également un lien de désabonnement dans chaque courriel.

Cryptage SSL

Pour protéger la sécurité de vos données lors de leur transmission, nous utilisons des méthodes de cryptage de pointe (par exemple SSL) via HTTPS.

Formulaire de contact

Si vous nous contactez par e-mail ou par formulaire de contact, les informations que vous fournissez seront stockées dans le but de traiter la demande et pour d’éventuelles questions de suivi.

Utilisation de Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse du Web fourni par Google, Inc. (ci-après dénommé « Google »). Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. En raison de l’activation de la fonction Anonymisation de l’IP  (anonymizeIp) sur ces pages Web, votre adresse IP sera toutefois raccourcie au préalable par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Au nom de l’exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, compiler des rapports sur l’activité du site et fournir d’autres services liés à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet à l’exploitant du site. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) auprès de Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant : Module complémentaire de navigateur permettant de désactiver Google Analytics. En plus ou comme alternative au module complémentaire de navigateur, vous pouvez empêcher le suivi par Google Analytics sur nos pages en sélectionnant  [google_analytics_optout] cliquez sur ce lien[/google_analytics_optout].. .  . Cela installera un cookie de désactivation sur votre appareil. Cela empêchera la collecte par Google Analytics pour ce site Web et pour ce navigateur à l’avenir, tant que le cookie reste installé dans votre navigateur.

Utilisation de Matomo (à l’origine Piwik)

Ce site web utilise Matomo, un logiciel open source pour l’analyse statistique de l’accès des visiteurs. Matomo utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site web à analyser la façon dont les utilisateurs utilisent le site. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site web sont stockées sur un serveur en Allemagne. L’adresse IP est rendue anonyme immédiatement après le traitement et avant d’être stockée. anonymisée . Vous avez la possibilité d’empêcher l’installation de cookies en modifiant les paramètres de votre logiciel de navigation. Nous attirons l’attention sur le fait que toutes les fonctions de ce site web ne sont pas disponibles si les réglages correspondants sont effectués. Vous pouvez choisir de placer un cookie d’analyse web unique dans votre navigateur pour permettre à l’opérateur du site web de collecter et d’analyser diverses données statistiques.

Utilisation de bibliothèques de scripts (Google Webfonts)

Afin d’afficher notre contenu de manière correcte et graphiquement attrayante sur tous les navigateurs, nous utilisons sur ce site des bibliothèques de scripts et des bibliothèques de polices telles que Google Web Fonts(https://www.google.com/webfonts/). Les Google Web Fonts sont transférées dans la mémoire cache de votre navigateur pour éviter les chargements multiples. Si le navigateur ne prend pas en charge Google Web Fonts ou empêche l’accès, le contenu sera affiché dans une police standard. L’appel de bibliothèques de scripts ou de bibliothèques de polices déclenche automatiquement une connexion avec l’opérateur de la bibliothèque. Il est théoriquement possible – mais actuellement aussi peu clair si et à quelles fins – que les opérateurs de ces bibliothèques collectent des données. La politique de confidentialité de l’opérateur de bibliothèque Google peut être consultée ici : https://www.google.com/policies/privacy/

Utilisation de Google Maps

Ce site Web utilise l’API Google Maps pour afficher visuellement des informations géographiques. Lors de l’utilisation de Google Maps, Google collecte, traite et utilise également des données sur l’utilisation des fonctions cartographiques par les visiteurs. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par Google à l’adresse suivante : voir la politique de confidentialité de Google . Vous pouvez également y modifier vos paramètres de confidentialité personnels dans le centre de confidentialité. Vous trouverez des instructions détaillées sur la manière de gérer vos propres données dans le cadre des produits Googlesur le site .

Vidéos YouTube intégrées

Nous intégrons des vidéos YouTube sur certains de nos sites web. L’exploitant des plugins correspondants est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, États-Unis. Lorsque vous visitez une page avec le plugin YouTube, une connexion aux serveurs de YouTube est établie. Cela indique à Youtube les pages que vous visitez. Si vous êtes connecté à votre compte Youtube, Youtube peut vous attribuer personnellement votre comportement de navigation. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant au préalable de votre compte Youtube. Si une vidéo Youtube est lancée, le fournisseur utilise des cookies qui recueillent des informations sur le comportement de l’utilisateur. Si vous avez désactivé l’enregistrement de cookies pour le programme publicitaire de Google, vous n’aurez pas à faire face à de tels cookies lorsque vous regarderez des vidéos Youtube. Cependant, Youtube stocke également des informations d’utilisation non personnelles dans d’autres cookies. Si vous souhaitez empêcher cela, vous devez bloquer le stockage des cookies dans le navigateur. Pour plus d’informations sur la protection des données chez « Youtube », veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur à l’adresse suivante : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

plugins sociaux

Les plugins sociaux des fournisseurs énumérés ci-dessous sont utilisés sur nos sites web. Vous pouvez reconnaître les plugins par le fait qu’ils sont marqués du logo correspondant. Des informations, qui peuvent également inclure des données personnelles, peuvent être envoyées au prestataire de services via ces plugins et peuvent être utilisées par le prestataire de services. Nous empêchons la collecte et la transmission inconscientes et non souhaitées de données au prestataire de services grâce à une solution en 2 clics. Pour activer un plugin social souhaité, il faut d’abord l’activer en cliquant sur le bouton correspondant. Seule cette activation du plugin déclenche également la collecte d’informations et leur transmission au prestataire de services. Nous ne collectons pas nous-mêmes de données personnelles par le biais des plugins sociaux ou par leur utilisation. Nous n’avons aucune influence sur les données qu’un plugin activé collecte et sur la manière dont elles sont utilisées par le fournisseur. À l’heure actuelle, il faut partir du principe qu’une connexion directe aux services du fournisseur est établie et qu’au moins l’adresse IP et les informations relatives à l’appareil sont collectées et utilisées. Il est également possible que les prestataires de services essaient de stocker des cookies sur l’ordinateur utilisé. Veuillez consulter les informations relatives à la protection des données du prestataire de services concerné pour savoir quelles données spécifiques sont collectées et comment elles sont utilisées. Remarque : si vous êtes connecté à Facebook en même temps, Facebook peut vous identifier comme visiteur d’une page particulière. Nous avons intégré les boutons de médias sociaux des entreprises suivantes sur notre site web : Facebook Inc. (1601 S. California Ave – Palo Alto – CA 94304 – USA) XING AG (Gänsemarkt 43 – 20354 Hambourg – Allemagne) LinkedIn Corporation (2029 Stierlin Court – Mountain View – CA 94043 – USA)

Google AdWords

Notre site Web utilise le système de suivi des conversions de Google. Si vous avez atteint notre site Web via une annonce placée par Google, Google Adwords placera un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est placé lorsqu’un utilisateur clique sur une annonce placée par Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l’identification personnelle. Si l’utilisateur visite certaines pages de notre site Web et que le cookie n’a pas encore expiré, nous et Google pouvons reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client de Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis via les sites web des clients d’AdWords. Les informations recueillies à l’aide du cookie de conversion sont utilisées pour créer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients apprennent le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page marquée d’une balise de suivi des conversions. Toutefois, ils ne reçoivent aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser la mise en place d’un cookie nécessaire à cet effet – par exemple, au moyen d’un paramètre de navigateur qui désactive généralement la mise en place automatique de cookies ou en paramétrant votre navigateur de manière à ce que les cookies du domaine « googleleadservices.com » soient bloqués. Veuillez noter que vous ne pouvez pas supprimer les cookies d’opt-out tant que vous ne souhaitez pas enregistrer les données de mesure. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans le navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie d’exclusion correspondant.

Utilisation de Google Remarketing

Ce site Web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. Cette fonction est utilisée pour présenter des publicités basées sur les intérêts des visiteurs du site Web au sein du réseau publicitaire de Google. Un « cookie » est enregistré dans le navigateur du visiteur du site web, ce qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu’il visite des sites web appartenant au réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, le visiteur peut se voir présenter des publicités liées à des contenus qu’il a précédemment consultés sur des sites Web utilisant la fonction de remarketing de Google. Selon ses propres informations, Google ne collecte aucune donnée personnelle au cours de cette procédure. Si vous ne souhaitez toujours pas utiliser la fonction de remarketing de Google, vous pouvez en principe la désactiver en modifiant les paramètres correspondants sous http://www.google.com/settings/ads . Vous pouvez également désactiver l’utilisation des cookies pour la publicité basée sur les intérêts par le biais de l’initiative du réseau publicitaire en suivant les instructions à l’adresse suivante : http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp suivre.

Enregistrements photo et vidéo

Nous attirons expressément l’attention sur le fait que, dans le cadre de nos manifestations, le matériel d’image et de son sous forme de photos et d’enregistrements vidéo est créé par nous en tant qu’organisateur, par des personnes mandatées par nous ainsi que par des prestataires de services ou d’autres tiers dans le cadre de la manifestation.

Affectation

Lorsque vous nous donnez des instructions, nous recueillons les informations suivantes :
  • Nom du cabinet ou de la société, titre, titre, prénom, nom de famille,
  • une adresse électronique valide, une adresse de site web
  • Adresse,
  • Numéro de téléphone (fixe et/ou mobile), numéro de fax
  • Informations pertinentes pour la fourniture de conseils, de recommandations de produits et de services La collecte de ces données a lieu,
  • pour pouvoir vous identifier en tant que client – pour pouvoir vous conseiller de manière appropriée
  • pour la correspondance avec vous
  • pour la livraison et la facturation
  • pour le règlement d’éventuelles actions en responsabilité existantes et pour faire valoir d’éventuelles prétentions à votre encontre. Le traitement des données est effectué à votre demande et est conforme à l’art. 6 para. 1 b) DSGVO aux fins susmentionnées pour le traitement approprié du mandat et pour l’exécution mutuelle des obligations découlant du contrat.

Destinataires et origine de vos données et intérêt légitime

Nous n’avons pas l’intention de transférer vos données vers un pays tiers en dehors de l’UE ou de l’EEE.

Stockage de vos données

Le premier stockage de vos données a lieu lors de la collecte. Dans le cas où un contrat est conclu avec la partie responsable, vos données personnelles seront supprimées lorsque la relation contractuelle sera terminée (ou alternativement : jusqu’à l’expiration de l’obligation légale de conservation), que toutes les réclamations mutuelles auront été satisfaites et qu’il n’y aura plus d’obligations légales de conservation ou de motifs légaux de stockage, à moins que nous ne soyons tenus par l’article 6 para. 1 c) DS-GVO en raison des obligations de stockage et de documentation en matière de droit fiscal et commercial (du HGB, StGB ou AO) à un stockage plus long sont obligés ou vous êtes dans un au-delà de ce stockage allant selon l’art. 6 exp. 1 S. 1 lit. une DSGVO ont donné leur consentement. Nous continuerons à utiliser votre adresse postale à des fins publicitaires même après la fin de la relation contractuelle, sauf si vous vous y opposez.

Vous avez les droits suivants

Vous disposez d’un droit d’information (art. 15 DS-GVO), de rectification (art. 16 DS-GVO), d’effacement (art. 17 DS-GVO), de limitation du traitement (art. 18 DS-GVO) ainsi que de transfert de données (art. 20 DS-GVO). Nous faisons tout notre possible pour traiter les demandes rapidement. Si vos données personnelles sont collectées sur la base de l’Art. 6 para. 1 f) DSGVO, vous avez le droit de vous opposer, dans la mesure où il existe des raisons de le faire qui découlent de votre situation particulière ou que l’opposition est dirigée contre la publicité directe (art. 21 DSGVO). En cas d’opposition à la publicité directe, nous ne vous enverrons plus de messages publicitaires. Si vous souhaitez exercer votre droit d’opposition, il vous suffit d’envoyer un e-mail à datenschutz(at)medentis.de.

Modification de nos règles de protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier de temps à autre la présente déclaration de protection des données afin qu’elle soit toujours conforme aux exigences légales actuelles ou afin de mettre en œuvre des modifications de nos services dans la déclaration de protection des données, par exemple lors de l’introduction de nouveaux services. La nouvelle politique de confidentialité s’appliquera alors à votre prochaine visite. Statut, mars 2019 151 Ko)" rel="nofollow" class="ddownload-link id-9626 ext-pdf">Datenschutzhinweis medentis (151 Ko)